Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Uncategorised

^ВВЕРХ

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение №16 «Детский сад». г. Кингисеппa, Ленинградская область (основан в 1981 году)

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Муниципального бюджетного
дошкольного образовательного
учреждения №16
"Детский сад"
г.Кингисеппа

         Надеемся, что информация о работе и жизни детского сада будет интересна всем: родителям, чьи дети уже посещают наш сад; родителям, которые только собираются отдать в наш сад ребенка. Также мы приглашаем к общению коллег и всех желающих поделиться опытом воспитания обучения своего ребенка. На сайте Вы можете узнать последние новости детского сада, найти информацию о реализуемых педагогическим коллективом программах воспитания и обучения детей; почитать советы специалистов детского сада.

Мы желаем Вам с пользой провести время на нашем сайте.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Документы, отмеченные EP 2021пиктограммой, подписаны электронной подписью.


Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Положение об организации питания в МБДОУ №16 "Детский сад" г. Кингисеппа /PDF 360 Kb/EP 2021

В детском саду организовано четырёхразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник) соответствующее санитарно – гигиеническим требованиям. Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и товарного соседства.

Соблюдение санитарно – гигиенических требований СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» контролируется медицинской сестрой.

Организация питьевого режима:

  • питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 3/2.4.3590-20
  • питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Вода меняется каждые 3 часа. Объемы потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания.

Систематически проводится контроль, за качеством питания. Соблюдаются все санитарные требования:

  • к состоянию пищеблока;
  • к поставляемым продуктам питания;
  • к транспортировке, хранению;
  • к приготовлению и раздаче блюд;
  • к личной гигиене работников пищеблока;
  • к организации приема пищи детьми в группах. 

Ежедневное меню:

Меню ежедневного горячего питания

В учреждении имеется основное (организованное) меню приготавливаемых блюд на пятнадцать дней и специально разработанная картотека блюд (технологические карты), где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и технология приготовления каждого блюда.

Пятнадцатидневное меню /PDF 220 Kb/EP 2021


Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

Диетическое меню в МБДОУ №16 "Детский сад" г. Кингисеппа не имеется, в связи с отсутствием категории детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Для детей, имеющих пищевую аллергию и письменные рекомендации врача, составляется индивидуальное меню с учетом пищевых ограничений.


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации:

Организацию питания МБДОУ №16 «Детский сад» г Кингисеппа осуществляет самостоятельно. Иных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБДОУ №16 «Детский сад» г Кингисеппа, нет.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организацию:

Информация о поставщиках продуктов питания /PDF 60 Kb/EP 2021


Контроль за организацией питания: 

Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.   Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации Учреждения и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль, за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно – эпидемиологический контроль, за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, возлагается на медицинскую сестру Учреждения. Медицинская сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам, а также качество приготовления пищи.


Вопросы по питанию:

Ответы на впросы по питанию /PDF 310 Kb/

Какие продукты не разрешены к реализации в детском саду /PDF 110 Kb/

Рекомендации по питанию:

  • Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью вывешивается меню. Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические заболевания или какие - либо противопоказания к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей группы.
  • Утром, до отправления ребенка в детский сад рекомендуется не кормить его, так как это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита, в таком случае ребенок плохо завтракает в группе. Однако если ребенка приходится приводить в ДОУ очень рано, за 1-2 часа до завтрака, то ему можно дома дать сок и (или) какие-либо фрукты.
  • Для профилактики ОРЗ и ОРВИ следует проводить дополнительно витаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент имеющихся витаминизированным пищевых продуктов и напитков, а по необходимости (по заключению врача), также поливитаминных препаратов (витаминно-минеральных комплексов)

Pitanie


Электронные ресурсы по питанию:

detskoe-menu.ru - Меню ребенка и рацион питания детей;

Say7.info - кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями;

ollforkids.ru - сайт для детей и родителей. Готовим ребенку;

кулинарам.рф - Кулинарные рецепты - про еду, как и что приготовить на ужин вкусно;

recteptydliadetei.ru - Кулинарные рецепты для детей. Детское меню на каждый день.

Готовим дома - Кулинарный сайт для родителей и детей;

Готовим дома рецепты - кулинарные рецепты, которые с легкостью можно приготовить дома;


Ответственный за органиацию питания:

Ответственный за организацию питания /PDF 180 Kb/

Электронная приёмная

Правительством Российской Федерации для оперативного информирования населения о социально-экономической ситуации в стране запущен информационный портал ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

На нем размещена актуальная достоверная   информация   из   официальных   источников   и   ответы на наиболее часто задаваемые вопросы: о ценах на продукты, работе медицинских организаций, школ, детских садов и вузов, поддержке бизнеса, банковских услугах и т.д. Оператором ресурса определена автономная некоммерческая организация «Национальные приоритеты».2

 Copyright © 2024 Детский сад № 16 (хостинг находится на территории России) Сайт открыт  Rights Reserved.